РЖД впервые опубликовала декларацию о доходах президента компании

Политика

Президент «Российских железных дорог» (РЖД) Олег Белозеров обнародовал декларацию о доходах, сообщает РИА Новости.

Согласно документам, с момента назначения на должность — августа 2015 года — он заработал 86,2 миллиона рублей. Почти половину от этой суммы составили доходы от продажи участка земли и дома в Ленинградской области и квартиры в Петербурге.

Согласно декларации, Белозеров не имеет в собственности какого-либо недвижимого и движимого имущества. В его безвозмездном бессрочном пользовании находится квартира в Москве площадью 193 кв. м.

Супруга главы РЖД владеет квартирой в Москве, машиноместом площадью 14,4 кв. м. и автомобилями М-21 1963 года выпуска, ГАЗ-21И 1960 года выпуска и Land Rover Range Rover 2015 года выпуска.

Напомним, прежний глава РЖД Владимир Якунин наотрез отказывался публиковать сведения о доходах, называя это вмешательством в частную жизнь.

«Моя позиция — это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта: либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», — заявлял Якунин.

Владимир Якунин ушел в отставку с поста главы РЖД 20 августа, на его место пришел бывший замглавы Минтранса Олег Белозеров. По сведениям «Ведомостей», предпосылкой ухода Якунина могла стать его позиция по поводу субсидий. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera