Патриарх Кирилл назвал российскую операцию в Сирии «священной войной»

Политика

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал борьбу с членами террористических группировок в Сирии «священной войной». Об этом он заявил после литургии в Георгиевском храме на Поклонной горе, сообщает Интерфакс.

Российская операция на Ближнем Востоке, отметил патриарх, это борьба с терроризмом, а не «агрессия, не оккупация, не навязывание своих идеологем, не поддержка определенных правительств».

«Поэтому сегодня война с терроризмом - это священная война, и дай Бог, чтобы это поняли все во всем мире, чтобы никто не делил террористов на хороших и плохих, никто не связывал с войной против терроризма достижение своих, часто не декларируемых, но реально сильно присутствующих в политической мысли целей. Тогда война с таким врагом и такими честными средствами будет тоже священной», — заявил патриарх Кирилл.

Он добавил, что Великая Отечественная война тоже была священной, а русских военных «можно смело именовать воинством христолюбивым».

Россия участвовала в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года. 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал Министерству обороны начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, поскольку задачи, поставленные перед ведомством, в целом выполнены. 

С конца февраля в Сирии по предложению России и США действует режим прекращения огня. Он не распространяется на признанные террористическими и запрещенными в России организации («Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра»).

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera