Ким Чен Ын рассказал об «огромных успехах» ядерной программы КНДР

Политика

Глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын сообщил об «беспрецедентных результатов», которых страна достигла при испытании ядерного оружия. Это заявление он сделал на съезде Трудовой партии Северной Кореи, передает Reuters.

Северокорейский лидер также особо отметил «огромные успехи», связанные с пуском спутника «Кванменсон-4», который «укрепил достоинство и мощь государства».

Ранее в пятницу в столице КНДР Пхеньяне открылся первый за последние 36 лет съезд Трудовой партии Северной Кореи. На мероприятие аккредитовались около 180 журналистов со всего мира, однако в само здание, где проходит съезд, корреспондентов не пустили. 

В начале января 2016 года КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы — первом в истории государства. Спустя время Северная Корея осуществила запуск спутника. Международное сообщество восприняло это как замаскированное испытание средства доставки ядерного оружия. Кроме этого, КНДР запустила не менее трех баллистических ракет в направлении Японского моря.

Северная Корея назвала условия прекращения ядерных испытаний — США должны прекратить военные учения с Южной Кореей. Вместе с тем, глава МИД КНДР Ли Су Ё высказался за сохранение у КНДР инструментов ядерного сдерживания и подчеркнул, что санкции западных стран не напугают руководство страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera