Глава Верховного суда Чечни отказался уйти в отставку вопреки призывам Кадырова

Политика

Глава Верховного суда Чечни Магомед Каратаев не будет уходить в отставку по совету исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает Life.

Каратаев считает, что Кадыров призвал его покинуть пост главы Верховного суда из-за того, что его «ввели в заблуждение».

«Он (Рамзан Кадыров — ред.) от души высказал свои эмоции, будем надеяться, что когда истина будет раскрыта, он свое мнение изменит. Я даже не предполагаю, а уверен, что это заказ, определенные люди работают над тем, чтоб опорочить руководство Верховного суда», — сообщил Каратаев.

Каратаев рассказал, что раньше, полтора года назад, уже «имел место такой случай, и тогда Кадыров отреагировал на ситуацию «мужественно и достойно».

«Я до сих пор восхищаюсь, на сей раз, надеюсь, так же произойдет», — добавил судья.

Накануне Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и другим троим судьям уйти в отставку в связи с утратой доверия. 

«Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — написал Кадыров в инстаграме.

Врио главы Чечни подчеркнул, что особые нарекания вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам, а также упомянул «вопиющий случай», когда суд объявил без вести пропавшим находящегося в федеральном розыске члена одного из незаконных вооружённых формирований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera