На Болотной площади в Москве задержали восемь человек

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

Сотрудники полиции задержали на Болотной площади в Москве активистку, участвующую в несанкционированном митинге, посвященном четвертой годовщине массовых беспорядков 6 мая.

По информации ОВД-Инфо, правоохранительные органы задержали активистку  Полину Богданову, державшую в руках плакат с надписью «Фабрикация Болотного дела — государственное преступление».

Как сообщает в твиттере Алла Наумчева, сотрудники ОМОН начали массово задерживать собравшихся на митинг. 

По последним данным, задержаны также Павел Кузнецов, Мария Рябикова, Василий Недопекин, Виктор Капитонов, Антон Дроздов, Валентин Никитченко, Максим Чеканов. Большинство из них были с плакатами.

«На акцию пришли около 200-300 человек, это немного, но учитывая, что она нигде не анонсировалась, это, наверное, неплохо, — рассказал «Новой газете» президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман, — На площади было много сотрудников полиции и около 10 автозаков. Почти сразу арестовали 8 человек: двое из них были с плакатами, остальные, видимо, просто находились рядом. Не обошлось без провокаторов, как всегда пришли активисты НОДа и громко кричали, но драку им устроить не удалось. Больше всего, конечно, удивило относительное невмешательство полиции: сегодня они даже не объявили собравшимся о том, что акция несанкционированна».

Напомним, 6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади переросла в столкновения с полицией. После этих событий было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали 35 человек.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera