В Кремле назвали «конструктивными» переговоры Путина и Абэ по теме Курил

Политика

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «конструктивной» Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает РИА Новости.

По его словам, на встрече также обсуждался вопрос Курильских островов.

«Тема поднималась в весьма конструктивном ключе. Контакты будут продолжены на уровне министерств иностранных дел», — сказал пресс-секретарь главы государства.

В свою очередь Синдзо Абэ рассказал, что предложил президенту Путину новый подход к решению вопроса Курильских островов. 

В прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев  посетил остров Итуруп. Тогда правительство Японии раскритиковало эту поездку, заявив, что она может помешать политическому диалогу между Россией и Японией. В свою очередь, российская сторона ответила, что в любом случае будет посещать острова. 

Территориальный спор за острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи между Россией (ранее СССР) и Японией тянутся с окончания Второй мировой войны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera