Власти Кении решили закрыть крупнейший в мире лагерь для беженцев

Политика

Правительство Кении решило закрыть крупнейший в мире лагерь для беженцев Дадааб, который приютил около 300 тысяч человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Кении Каранджу Кибичо.

«Кения, принимая во внимание интересы национальной безопасности, приняла решение, что содержание беженцев должно подойти к концу», — заявил Кибичо.

Кроме того, будут расформированы и другие лагеря в стране. Всего на улице окажутся около 600 тысяч человек. Большинство из них прибыли в страну из Сомали. Правительство уже распустило департамент по делам беженцев.

Власти обосновали свое решение высокими расходами на содержание беженцев и возросшей террористической угрозой в стране на фоне активизации боевиков исламистской группировки «Аш-Шабаб».

Правительство Кении призвало международное сообщество «принять коллективную ответственность» и позаботиться о нуждах сотен тысяч человек, которых затронет новая мера.

В 2015 году власти уже заявляли о роспуске лагеря Дадааб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera