Двое чеченских судей подали в отставку после критики Кадырова

Политика

Судьи Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов Супьян Яндаров и Зайнди Хусаинов добровольно ушли в отставку после совещания, который провел с судейским корпусом исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров. Об этом пишет «Коммерсант».

Как отмечает издание, на совещании Кадыров в резкой форме раскритиковал работу некоторых из них, сославшись на факты, когда по одному и тому же делу выносились противоречащие друг другу решения и неоправданно затягивалось рассмотрение дел.

Кроме того, Рамзан Кадыров предложил уйти в отставку председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и его заместителю Тахиру Мурдалову.

«Уверен, это будет самое правильное решение в их жизни»,— заявил бывший глава Чечни.

Накануне Рамзан Кадыров предложил Магомеду Каратаеву и другим троим судьям уйти в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы Чечни подчеркнул, что особые нарекания вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам, а также упомянул «вопиющий случай», когда суд объявил без вести пропавшим находящегося в федеральном розыске члена одного из незаконных вооружённых формирований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera