Из россиян под санкциями из-за мельдония остались Шарапова и Ефимова

Политика

Международные федерации сняли временно отстранение со всех российских спортсменов, уличенных в применении мельдония, кроме Марии Шараповой и Юлии Ефимовой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра спорта Юрия Нагорных.

«Дела еще не закрыты, поскольку научное исследование WADA (Всемирного антидопингового агентства — ред.)  не закончено», — отметил он.

Нагорных добавил, что вопрос с теннисисткой Шараповой и пловчихой Ефимовой остается открытым.

Мария Шарапова была отстранена от соревнований с 12 марта нынешнего года , после того, как теннисистка призналась, что в ее допинг-пробах, взятых во время Открытого чемпионата Австралии по теннису нашли мельдоний. По ее словам, она употребляла препарат на протяжении десяти лет.

Напомним, в начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония. Более 40 допинг-проб российских спортсменов дали положительные результаты на мельдоний. Среди них — шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова и другие.

Мельдоний находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года. Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA)отменило минимально допустимый показатель препарата. Согласно новым нормам, содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera