В Афганистане на таджикской границе освободили от «Талибана» 15 селений

Политика

В Афганистане 15 населенных пунктов близ таджикской границы освободили от боевиков «Талибана» (движение запрещено в России), передает Интерфакс.

Речь идет о селениях в приграничном уезде Даркад провинции Тахар на северо-востоке Афганистана.  «Операция проходит успешно и будет продолжаться до полного освобождения территории от боевиков. Селения Басир-Хейл, Мусоджай, Дараки, Кара-Теппа, Рузхейл - всего 15 селений полностью освобождены от присутствия боевиков. Потери противника уточняются», — заявил представитель минобороны Афганистана.

Операция «Тандар-5» началась рано утром в субботу, 7 мая. Она проводится совместно с подразделениями национальной армии и полиции.

Как сообщает Agence France-Presse, двое военнослужащих НАТО погибли на юге страны в результате нападения исламистов. Они переоделись в форму афганских силовиков, подошли на близкое расстояние и открыли огонь по военнослужащим.

Ранее в мае министерство внутренних дел Афганистано объявило о том, что в провинции Кандагар  уничтожены лидеры талибов в регионе. Силовики атаковали позиции талибов в районе Шах-Вали-Кот

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera