Троих похищенных в Сирии испанских журналистов освободили

Политика

Троих испанских журналистов, похищенных в 2015 году в Сирии, освободили, сообщает Reuters со ссылкой на испанское правительство.

Эту же информацию подтвердили в Испанской федерации прессы.

Как отмечает El Pais со ссылкой на источники, освобождение стало возможным благодаря сотрудничеству союзных стран, на финальной стадии — Турции и Катара.

Первый заместитель председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария уже разговаривала с освобожденными журналистами, заявил представитель правительства. По информации издания, испанцы уже находятся на территории Турции и ожидают возвращения на родину.

Речь идет об Антонио Пампильеге, Хосе Мануеле Лопесе и Анхеле Састре, которые пропали без вести в июле минувшего года на территории Сирии. Они занимались там расследованием на севере Алеппо — там же, где ранее похищали других журналистов. По некоторым данным, их захватили боевики Джебхат ан-Нусры (террористическая организация, запрещенная в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera