Путин исключил из Совета безопасности бывшего главу ФСКН

Политика

 

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому бывший глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов исключен из состава Совета безопасности России. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Источники газеты «Коммерсант» сообщали, что Иванов может стать одним из заместителей министра внутренних дел. Отмечалось, что Иванов рассматривается на должность простого зама, другие — первого замминистра (эта позиция освободилась после назначения Виктора Золотова на должность главы Федеральной службы войск национальной гвардии).

Ранее из Совбеза был исключен бывший председатель Госдумы Борис Грызлов. Это решение связывали с новой должностью Грызлова. В конце декабря Путин назначил его полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД, которая займется борьбой с терроризмом, организованной преступностью. Новая структура в контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН и СОБРа. Главой гвардии стал Виктор Золотов, главнокомандующий внутренними войсками МВД.

Тогда же президент ликвидировал ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС) как отдельные ведомства. Они стали подчиняться МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera