В Самаре сменили подрядчика стадиона к ЧМ-2018

Политика

Власти Самары расторгли договор с объединением «Казань», которое занималось строительством футбольного стадиона «Самара Арена» к чемпионату мира по футболу в 2018 году, передает «Р-Спорт» со ссылкой на руководителя пресс-службы губернатора Самарской области Илью Чернышева.

«Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО «Казань» о необходимости увеличить стоимость строительства футбольного стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров», — сказал Илья Чернышев.

По его словам, новый подрядчик будет назван в ближайшее время. Чернышев отметил, что работы стадиона не прекращались, и объект будет сдан в срок.

Читайте также:

Проектировать футбольные стадионы для ЧМ-2018 доверили фирме с «инженерами-музыкантами». Через полтора года она испарилась вместе с бюджетными деньгами

«Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года. Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались — субподрядчики продолжают выполнять объем работ, взятый в рамках контрактных обязательств»,— добавил он.

В начале апреля стало известно, что стоимость стадиона в Самаре выросла до 17 млрд рублей. Изначально стоимость строительства стадиона оценивалась в 13,6 млрд рублей. Рост объясняли падением курса рубля.

Матчи Чемпионата мира по футболу пройдут в июле 2018 года в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Калининграде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera