Савченко заплатила назначенный судом штраф в 30 тысяч рублей

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко выплатила назначенный судом штраф в 30 тысяч рублей, передает телеканал 112 со ссылкой на ее мать Марию Савченко.

По словам Марии Савченко, адвокат Николай Полозов объяснил, что есть статья, по которой необходимо заплатить штраф, иначе документы для возвращения на Украину «не будут считаться действительными».

«Рассказывал, что ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась», — цитирует Марию Савченко телеканал.

Она добавила, что ее дочь согласилась оплатить штраф. «У нее денег там нет, консулы дали ей 40 тысяч, она 30 тысяч отдала», — сказала Мария Савченко.

В минувшую среду, 4 мая, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала сбор документов для передачи Надежды Савченко на родину. Позднее их направят в российский Минюст «для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины».

Ранее Надежда Савченко написала заявление о своем согласии на выдачу для отбывания наказания на Украине.

Напомним, 22 марта суд в Донецке в Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы Надежду Савченко. Ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов в Луганской области. В тот же день Порошенко обратился к российским властям с предложением обменять украинскую военнослужащую на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera