WADA пообещало отреагировать на упоминавшиеся в сюжете CBS факты применения допинга

Политика

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пообещало отреагировать на новые обвинения бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, которые он выдвинул в интервью телеканалу CBS, передает Reuters.

Речь идет о сюжете телеканала CBS, в котором рассказывается о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. По словам Степнова, в разговоре с бывшим руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым он узнал, что четверо российских спортсменов применяли допинг во время Олимпиады в Сочи. Имена спортсменов он не раскрыл. 

Журналисты не смогли связаться с Родченковым. Других доказательств телеканал не привел. 

«WADA смотрело программу, в которой появились новые и очень тревожные сообщения в отношении допинга в российском спорте. Мы попытаемся рассмотреть их без промедления», — сказал представитель WADA Бен Николс.

В свою очередь, министр спорта России Виталий Мутко назвал информацию о применении четырьмя спортсменами допинга в Сочи домыслами. 

Напомним, в 2014 году немецкий телеканал ARD выпустил документальный фильм под названием «Секретный допинг: как Россия добивается побед», в котором рассказывалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. Уже в ноябре этого года независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил.

После этого российских спортсменов отстранили от международных соревнований, а РУСАДА приостановило свою работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera