Платини покинет пост президента УЕФА

Политика

 

Президент УЕФА Мишель Платини покинет свой пост, сообщает Reuters со ссылкой на адвоката спортивного функционера.

По информации адвоката Ива Верли, Платини уйдет с поста президента УЕФА в ближайшее время. Ранее он сам признал, что в случае сохранения дисквалификации его карьера в футболе будет закончена.

В понедельник Спортивный арбитражный суд (CAS) отстранил Платини от футбола на четыре года, а также сократил сумму штрафа Платини с 80 до 60 тысяч швейцарских франков (62,4 тысячи долларов). 

В январе Платини снял свою кандидатуру с гонки за пост президента Международной федерации футбола (ФИФА)

Напомним, в конце декабря прошлого года главу ФИФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини отстранили от футбольной деятельности на 8 лет в связи с уголовным делом о коррупции. Чиновникам запрещено заниматься работой, связанной с футболом, на международном и национальном уровне.

Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против Блаттера, его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и хищениях. Его также обвинили в незаконном переводе Мишелю Платини двух миллионов франков. Позднее глава УЕФА подтвердил, что получал средства от Блаттера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera