Mossack Fonseca извинилась за утечку документов

Политика

Компания Mossack Fonseca извинилась перед китайским банком за утечку документов, передает Reuters.

По информации агентства, бизнес банка пострадал после утечки «панамского архива». Тогда банк потребовал от компании отчитаться о законности своих действий. 

«Если несанкционированные и незаконные утечки информации с серверов компании Mossack Fonseca создали для (банка) и его клиентов какие-либо неудобства, мы хотели бы принести свои извинения», — сказано в заявлении компании.

При этом не уточняется, обращались ли к Mossack Fonseca с аналогичными требованиями другие фирмы, упомянутые в «панамском архиве».

В минувшую пятницу, 6 мая, человек, передавший журналистам документы из «панамского архива», рассказал, что сделал это «просто потому, что понял достаточно из этих документов, чтобы оценить масштаб несправедливости». Он по-прежнему не раскрыл свое имя. По его словам, он не работает и никогда не работал ни на правительство какой-либо страны, ни на спецслужбы.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал материалы, из которых следует, что некоторые главы государств и известные люди имеют отношение к офшорам в Панаме. Расследование было основано на документах юридической фирмы Mossack Fonseca. 

У журналистов со всего мира оказалось около 11,5 млн разного рода документов, в которых содержатся данные об офшорных компаниях и счетах 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка Forbes. Среди них — 12 мировых лидеров, а также их приближенные и родственники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera