Россия и США потребовали от Дамаска прекратить атаки на мирное население

Политика

Россия и США потребовали от Дамаска и оппозиции прекратить атаки на гражданское население. Об этом говорится в совместном российско-американском заявлении по Сирии, опубликованном на сайтах министерства иностранных дел России и Госдепартамента США.

«Мы требуем, чтобы стороны прекратили любые атаки на гражданское население, включая объекты гражданской инфраструктуры и медицинские учреждения», — сказано в заявлении.

Москва, в свою очередь, намерена работать с официальным Дамаском, чтобы сократить применение авиации в районах с гражданским населением.

«Российская Федерация будет работать с властями Сирии в интересах минимизации применения авиации в районах, в которых в основном проживает гражданское население либо расположены формирования, соблюдающие режима прекращения боевых действий», — говорится в сообщении.

Стороны отметили прогресс в соблюдении режима прекращения боевых действий в Сирии, однако признали сохраняющиеся проблемы в обеспечении гуманитарного доступа в осажденные районы.

В Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня. Он не распространяется на признанные террористическими и запрещенными в России организации («Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera