Спикер парламента Бразилии отменил решение об импичменте президенту

Политика

Спикер нижней палаты парламента Бразилии Валдир Мараньау аннулировал решение депутатов об импичменте президента страны Дилмы Руссефф. Об этом сообщает ТАСС.

«Фракции не имели права требовать от своих депутатов голосовать в соответствии с решением партийного руководства, так как каждый должен принимать это решение, руководствуясь исключительно личными убеждениями и абсолютно свободно», — говорится в обнародованном решении Мараньау.

17 апреля депутаты нижней палаты парламента Бразилии проголосовали за импичмент президента страны Дилмы Русефф. В поддержку этой инициативы высказались 367 депутатов при необходимых 342. Ожидалось, что голосование пленума сената по вопросу временного отстранения Руссефф от должности состоится 11 мая. Теперь этот процесс может быть отложен.

Процедура импичмента началась в декабре 2015 года.

Напомним, рейтинг Русефф начал резко падать после коррупционного скандала в нефтяной госкомпании Petrobras. Напомним, оппозиция обвинила президента в причастности к нарушениям налогового законодательства. Предполагается, что менеджеры Petrobras получали комиссионные за подписанные с подрядчиками контракты. Суммы контрактов завышались, а деньги шли на подкуп политиков. В частности, отмечается, что часть средств потрачена на избирательную кампанию в 2014 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera