Эрдоган подал в суд на главу немецкого издательского дома Axel Springer

Политика

Президент Турции Реджеп Эрдоган подал в суд на главу немецкого медиаконцерна Axel Springer Маттиаса Депфнера за публичную поддержку сатирика Яна Бемермана, прочитавшего в эфире оскорбительное для главы государства стихотворение, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на адвоката турецкого лидера Ральфа Хокера.

Депфнер опубликовал в газете Welt am Sonntag открытое письмо, в котором похвалил стихотворение телеведущего Бемермана, высмеявшего Эрдогана.

«Я считаю стихотворение удавшимся», — заявил в письме Депфнер, добавив, что «смеялся во весь голос». Глава медиаконцерна отметил, что готов присоединиться к прозвучавшим в стихотворении «формулировкам». 

Земельный суд Кельна уже дал понять, что, скорее всего, иск президента Турции удовлетворен не будет, пишет издание. В свою очередь адвокаты Эрдогана сообщили о готовности обращаться в суды вышестоящей инстанции.

«Ни один из подражателей Бемермана никогда не должен чувствовать себя в безопасности. Бемерман открыл шлюзы. Каждый считает, что он может оскорбить господина Эрдогана без каких-либо последствий», — заявил защитник главы Турции.

Ранее, 12 апреля, Эрдоган подал в суд на самого Бемермана за это стихотворение.

31 марта в ночном эфире молодежной развлекательной программы Neo Magazin Royale канала ZDFneo немецкий ведущий Ян Бемерман продекламировал стихотворение «Оскорбительная критика», посвященное Эрдогану. В тексте содержались советы главе государства участвовать в зоофилии и просматривать детскую порнографию. При этом сам шоумен подчеркнул, что хочет продемонстрировать турецкому президенту, где проходит грань между допустимой сатирой и оскорбительной критикой, запрещенной немецким законом.

Напомним, в Турции также арестовали нидерландскую журналистку турецкого происхождения Эбру Умар за критику Эрдогана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera