В Чебоксарах после акции «Бессмертный полк» задержали пятерых человек

Политика

В Чебоксарах полиция задержала несколько участников шествия «Бессмертный полка», которые вышли на мероприятие с портретом Героя России Евгения Борисова, недавно осужденного к длительному сроку заключения и лишению высшей награды страны за незаконный игорный бизнес. Об этом сообщает «Правда ПФО».

Акцию в поддержку Евгения Борисова проводили его родственники и ближайшие друзья. 

«Нас остановили еще на подходе к маршруту движения. Мы несли штендеры с его портретом, и полицейские посчитали необходимым переписать всех участников нашей колонны. У кого не было паспортов — поворачивали назад, они присоединялись к нам позже. Кинопродюсеру Юрию Спиридонову даже предложили проехать в МВД», — рассказала супруга Борисова Алена.

По ее словам, после шествия задержали пятерых человек, включая двух подростков, и увезли для профилактической беседы. 

«В ответ на наши недоуменные вопросы говорили, что мы привлекали к себе слишком большое внимание. После устного предупреждения всех отпустили», — добавила она.

Евгений Борисов был обвинен в организации нелегального игорного бизнеса и взятку полицейскому. Его приговорили к 6,5 годам лишения свободы, штрафу в десять миллионов рублей и лишению звания героя России. Ни он, ни другие фигуранты этого дела своей вины не признали, и посчитали его сфабрикованным. Апелляция будет рассмотрена в Верховном Суде Чувашии.

Акция «Бессмертный полк», авторами которой являются журналисты частного томского телеканала «ТВ-2», проходит в регионах России 9 мая. Участники шествия несут портреты родственников, участвовавших в Великой отечественной войне. В Москве в акции участвовали 700 тысяч человек.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera