Мужчина с криком «Аллах акбар» ранил ножом людей в Германии

Политика

 

Неизвестный мужчина с выкриком «Аллах акбар» серьезно ранил ножом четырех человек на железнодорожной станции в районе Мюнхена в Германии. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, у одного из них — ранения, угрожающие жизни. Один из раненых позже скончался, сообщает Deutsche Welle.

Инцидент произошел в пять часов утра по местному времени. Как сообщает Süddeutsche Zeitung, в прокуратуре не исключают политической подоплеки атаки. 

Полиция задержала нападавшего, по неподтвержденным данным, он является гражданином Германии, который ранее не попадал в поле зрения полиции. В связи с инцидентом приостановлено движение поездов на железнодорожной ветке через Графинг. Начато расследование уголовного дела.

Германия — лидер стран Евросоюза по приему беженцев. В 2015 году в ФРГ приехали около около миллиона мигрантов из стран Ближнего Востока, Северной Африки и других стран. В 2016 году Германия намерена принять еще около полумиллиона беженцев. 

По данным агентства Евросоюза по безопасности внешних границ Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Еврокомиссия намерена штрафовать страны ЕС за отказ принимать беженцев. Размер штрафа может составить около 250 тысяч евро за одного непринятого мигранта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera