В Златоусте на учительницу завели уголовное дело за сложные задания

Политика

Прокуратура города Златоуста возбудила уголовное дело в отношении учителя начальных классов за жестокое обращение с детьми. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Челябинской области.

«Учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал», — говорится в сообщении.

Как стало известно по результатам прокурорской проверки, из-за «незаконных действий учителя некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции».

Кроме того, утверждает прокуратура, «классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие».

В июле 2015 года Кромский районный суд Орловской области вынес обвинительный приговор по делу Александра Бывшева, учителя немецкого языка Кромской средней школы, написавшего стихотворение в поддержку Украины. Судья приговорила Бывшева к 300 часам исправительных работ, а также постановила изъять у него «орудие преступления» — ноутбук — и на 2 года лишить права заниматься педагогической деятельностью. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera