Кремль объяснил решение не поздравлять лидеров Украины и Грузии с Днем Победы

Политика

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил «отсутствием должного диалога» нежелание Кремля отправлять поздравления с Днем Победы лидерам Украины и Грузии.

«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран», — цитирует ТАСС Пескова.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что президент поздравил с 9 мая «близкие и дружественные россиянам» народы Грузии и Украины.

9 мая Владимир Путин отправил поздравления с 71-й годовщиной Победы некоторым государственным лидерам, в частности, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, «а также граждан Грузии и Украины», как сообщила пресс-служба Кремля.

Читайте также:

Путин возглавил московский «Бессмертный полк»

В своем поздравлении Путин выразил уверенность, что «испытанные в ходе совместной борьбы узы дружбы и братства будут и впредь служить основой для последовательного укрепления межгосударственных отношений, способствовать развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera