Прокуратура возбудила уголовное дело после пожаров в Амурской области

Политика

 Правоохранительные органы возбудили уголовное дело  по факту пожара в селе Заречная Слобода Амурской области, где сгорело 11 жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, передает Интерфакс.

Дело возбуждено по статье «Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенного путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности». Также правоохранители они дадут уголовно-правовую оценку действиям главы сельсовета.

По предварительным данным, пожар в Амурской области возник от возгорания сухой травы у трассы, причиной которого послужил либо поджог, либо непотушенная сигарета. Из села были эвакуированы более 50 жителей. На данный момент пожар локализован.

По словам губернатора Амурской области Александра Козлова, пострадавшие от пожара в Заречной Слободе получат 70 тысяч рублей на человека в качестве единовременной помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera