В Москве задержали вербовщика «Хизб ут-Тахрир»

Политика

В Москве задержали предполагаемого вербовщика запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали мужчину нна территории Северо-Западного административного округа столицы. Житель Татарстана находился в федеральном розыске и по предварительным данным занимался вербовкой российских граждан в незаконные вооружённые формирования на территории Сирии и Ирака.

Задержанного передали правоохранителям Татарстана.

На прошлой неделе суд арестовал четырех человек, задержанных в Москве по подозрению в подготовке серии терактов на майские праздники. Троим уроженцам Киргизии вменяют ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия). В отношении четвертого, которого СМИ называли гражданином Таджикистана, также применяется ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). 

Известно, что по подозрению в подготовке терактов в майские праздники были задержаны12 мужчин, однако суд попросили арестовать только четверых, остальные могут быть привлечены в качестве свидетелей по уголовному делу.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera