Полиция: напавший на прохожих в Баварии не связан с исламским подпольем

Политика

Мужчина, напавший с ножом на прохожих в пригороде Мюнхена, не имеет отношения к исламистскому подполью. Об этом заявил официальный представитель баварского ведомства уголовной полиции Петра Сандлес, сообщает РИА Новости.

«Мы не обнаружили доказательств о том, что у нападавшего были единомышленники, а также что он был членом исламистского подполья», — сообщили в полиции, добавив, что нападавший — 27-летний холостой мужчина, получавший социальное пособие в течение последних двух лет.

Рано утром 10 мая мужчина с выкриком «Аллах акбар» серьезно ранил ножом четырех человек на железнодорожной станции Графинг в Баварии. 56-летний разносчик газет скончался, еще один человек находится в тяжелом состоянии.

Германия — лидер стран Евросоюза по приему беженцев. В 2015 году в ФРГ приехали около около миллиона мигрантов из стран Ближнего Востока, Северной Африки и других стран. В 2016 году Германия намерена принять еще около полумиллиона беженцев. 

По данным агентства Евросоюза по безопасности внешних границ Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera