В правительстве поддержали идею о присвоении статуса ветерана за операцию в Сирии

Политика

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала предложение о присвоении статуса ветеранов участникам российской операции в Сирии. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Ветеранами будут признаны лица, «отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированным досрочно по уважительным причинам». На них будут распространяться меры социальной поддержки, предусмотренные законом «О ветеранах».

Присвоить участникам сирийской операции статус ветеранов осенью прошлого года предложил президент Владимир Путин. Статус дает право на льготы по получению медицинского обслуживания, оплате жилищно-коммунальных услуг и уплате налогов, а также при выплате пенсий.

Россия участвовала в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года. 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал Министерству обороны начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, поскольку задачи, поставленные перед ведомством, в целом выполнены. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera