Суд Крыма отменил приговор вывесившему флаг Украины фермеру

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Верховный суд Крыма отменил приговор фермеру Владимиру Балуху, которого 5 февраля 2016 года Раздольненский районный суд республики приговорил к 320 часам исправительных работ за оскорбление полицейского.

«Причина отмены приговора — его дословное совпадение с обвинительным заключением. Там даже слов «признан виновным» не было. Только «обвиняется», — пояснил Балух «Новой газете».

По его словам, отменить приговор попросила не только сторона защиты, но и прокуратура. Сейчас дело направлено на новое рассмотрение в Раздольненский районный суд Крыма.

Читайте также:

В крымском поселке преследуют местного жителя, установившего на своем доме флаг Украины

Уголовное дело в отношении Балуха по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») было возбуждено в ноябре 2015 года. В обвинительном заключении говорилось, что 14 ноября 2015 он оскорбил оперуполномоченного ОМВД по Раздольненскому району Евгения Баранова, в то время как тот проводил в его доме обыск: Балуха подозревали в краже автомобиля ВАЗ-2106.

Сам Балух рассказал «Новой газете», что действительно мог нецензурно высказаться в адрес оперуполномоченного, так как прибывшие с ним сотрудники полиции применили к нему физическую силу: били по почкам и, уложив на землю, ставили ноги на голову.

Силовики заинтересовались Владимиром Балухом в мае 2015 года, когда на его доме в селе Серебрянка Раздольненского района сотрудниками ФСБ был обнаружен флаг Украины, вывешенный фермером еще зимой 2013 года в знак солидарности с Евромайданом. Впоследствии флаг был сорван (по предположению Балуха — теми же сотрудниками ФСБ), а самого фермера пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.

Теги:
крым, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera