Госдума не поддержала законопроект о запрете семьям чиновников заниматься бизнесом

Политика

 

Депутаты Госдумы в первом чтении отклонили законопроект, предполагающий запрет заниматься бизнесом близким родственникам высокопоставленных парламентариев, сообщает агентство «Москва».

Как заявил член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Рустам Ишмухаметов, подобный запрет для родственников председателей палат российского парламент, их заместителей, глав комитетов и комиссий «повлечет ограничения прав личности на свободное использование своей способности и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом деятельности».

Законопроект, запрещающий вести бизнес женам и детям депутатов и чиновников, в январе внес в Госдуму депутат от КПРФ Вадим Соловьев. Предполагалось, что запрет будет распространяться на чиновников всех уровней: членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, глав местной администрации и муниципальных служащих.

Автор инициативы считает, что чиновник не сможет объективно и беспристрастно исполнять свои должностные обязанности, если его близкие родственники — родители, супруги, дети, братья или сестры — управляют какой-либо коммерческой организацией или занимаются предпринимательской деятельностью.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera