WADA проверит данные об употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи

Политика

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено проверить информацию об употреблении российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Как заявил президент агентства Крейг Риди, заявления, которые в эфире телеканала CBS сделал экс-сотрудник Российского антидопингового агентства РУСАДА Виталий Степанов, «дают реальные поводы для беспокойства, так как содержат новые сведения о попытках подорвать работу антидопинговой системы на Олимпийских играх в Сочи».

Риди подчеркнул, что WADA немедленно проверит прозвучавшие в сюжете утверждения.

В ночь на 9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России». В нем бывший сотрудник РУСАДА утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, причем эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ.

По словам Степанова, об этом ему рассказал бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Комментируя сюжет телеканала, советник министра спорта Наталья Желанова заявила, что государство в случае необходимости готово предоставить WADA любые сведения для расследования новых обвинений в применении допинга российскими спортсменами.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera