Шахту «Северная» в Воркуте полностью затопили

Политика

 

Шахта «Северная» в Воркуте полностью затоплена. Об этом во сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Воркутауголь».

«Этап затопления — операции по локализации и ликвидации пожара в подземных выработках шахты "Северная" — завершен. Подача воды в шахту из открытых источников и путем естественного подтопления подземными водами продлилась 65 дней. За это время в выработки поступило около 5,6 млн кубометров воды», — сообщили в компании.

В течение следующих двух недель специалисты и горноспасатели будут контролировать стабильность уровня затопления и концентрацию газов для принятия решения о полном завершении операции по затоплению или ее продлении.

Также сообщается, что «Воркутауголь» практически завершила выплаты 14 пострадавшим шахтерам. Общий объем выплат семьям погибших шахтеров и спасателей, а также пострадавшим составляет 153,3 млн рублей.

О решении компании затопить шахту «Северная» стало известно 3 марта. Обрушение в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло 25 февраля. В шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Произошли более пяти взрывов, погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera