В России появилась система перехвата разговоров в офисах

Политика

Продолжение. Тамара Морщакова: «Данная технология просто кардинально нарушает тайну, охраняемую Конституцией — тайну телефонных переговоров»

Компания InfoWatch начала разработала систему перехвата разговоров сотрудников компаний в офисах. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в IT-компаниях.

«Планируется, что аппаратное устройство, установленное в компании, будет интегрировано с ядром сети сотового оператора, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне ее действия», — пояснила изданию генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская.

Компания намерена лицензировать разработку в Федеральной службе безопасности, чтобы получить заключение, что данное решение не является спецсредством для получения негласного доступа, а также пройти сертификацию в Роскомнадзоре и договориться с сотовым оператором об использовании GSM-частот.

InfoWatch разрабатывает корпоративные средства предотвращения утечек информации и защиты от целевых атак. Одним из основных продуктов компании является система InfoWatch Traffic Monitor Enterprise, которая позволяет работодателям анализировать переписку сотрудников с рабочих компьютеров по электронной почте, в мессенджерах, передачу данных на съемные носители информации и вывод ее на принтер

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera