Почти все российские фильмы не окупились в 2016 году

Политика

 

Выпущенные в России в 2016 году фильмы не окупили расходов на свое производство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «Роскино» Екатерину Мцитуридзе.

«Если брать этот год, первые полгода, большинство фильмов, кроме «Экипажа», в минусе. Это серьезный повод для анализа, потому как получается, что на все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз уж на них выделялось госфинансирование», — сказала она.

По словам Мцитуридзе, шесть миллиардов, которые выделяются Минкультуры на поддержку — бюджет одного голливудского фильма.

При этом Мцитуридзе отметила, что судя по кинорынку в Берлине, продажи российский фильмов увеличились в шесть-семь раз по сравнению с прошлым годом.

Глава «Роскино» добавила, что, кроме «Экипажа», хорошо окупились «Смешарики» и «Снежная королева».

В 2016 году российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» был выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Сюжет повествует о двух друзьях, с детства мечтавших полететь в космос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera