Песков: прослушка телефонных разговоров в офисах не касается Кремля

Политика

 

Ситуация с технологией прослушки телефонных разговоров никак не касается Кремля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Не думаю, что это вопрос Кремля. Это вопрос частных предпринимателей и вопрос контролирующих органов, которые отслеживают ситуацию на предмет соответствия действующему законодательству», — цитирует РИА Новости спикера Кремля.

Песков также затруднился сказать, соответствует ли данная технология российскому законодательству.

Ранее в среду, 11 мая, «Коммерсантъ» сообщил, что компания Натальи Касперской InfoWatch разрабатывает технологию, позволяющую работодателям перехватывать разговоры своих сотрудников по мобильному телефону.

При этом читать расшифровки переговоров, записанные в офисах, будет автомат, а не человек, и это якобы не нарушает конституционное право на тайну связи.

Комментируя разработку, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что она нарушает конституционное право на тайну переговоров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera