В Краснодарском крае запустили последнюю нитку энергомоста в Крым

Политика

В среду, 11 марта, запущена последняя нитка энергомоста в Крым из Краснодарского края, передает РИА Новости.

Команду запуска отдал лично президент России Владимир Путин. Он поучаствовал в запуске энергомоста «Тамань — Камыш-Буруи» при помощи телемоста из сочинской резиденции.

Ранее глава министерства энергетики Александр Новак доложил главе государства о завершении строительно-монтажных работ.

«В сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», — цитирует Путина Интерфакс.

Теперь потребности региона в электричестве должны быть удовлетворены после отключения от электростанций на Украине. Подрядчиком строительства энергомоста является дочерняя компания ФСК ЕЭС — ЦИУС ЕЭС.

Таким образом завершено поэтапное восстановление электроснабжения полуострова. С ноября 2015 года доступ к электричеству с материковой Украины был прекращен после диверсии на электростанции в Херсонской области. Из-за организованной проукраинскими активистами «энергоблокады Крыма» полуостров остался без света.

Поэтапно усилиями российских властей доступ к электричеству был восстановлен. В декабре были запущены первые две нитки, а третью открыли в прошлом месяце.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera