Задававшую сложные задания учительницу из Златоуста отстранили от работы

Политика

 

Учительницу из Златоуста Челябинской области Татьяну Порсеву, на которую завели уголовное дело о жестоком обращении с детьми, отстранили от работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления образования и молодежной политики Златоустовского городского округа Ольгу Иванову.

«Учитель начальных классов школы № 10 города Златоуста отстранена с 12 мая до окончания следствия. Это связано с возбуждением в отношении нее уголовного дела», — сказала она.

В свою очередь в интервью региональному порталу u24.ru. учительница категорически отвергла обвинения в жестоком обращении с детьми.

«Считаю письмо в прокуратуру наветом и возможным сведением со мной каких-то личных счетов. Я уже наняла адвоката и намерена защищаться. Родители учеников моего класса уже встали на мою защиту, возмутившись случившимся. Будем подавать встречный иск на это голословное обвинение», — сказала Порсева.

«Да, я — педагог «старой закалки», строга, много требую и всегда стремлюсь, чтобы мои ребята были на голову выше других, занимаюсь с ними «с опережением». Это, безусловно, связано с дополнительными нагрузками, но в будущем моим детям, с первого класса привыкшим к работе в таком режиме, легко учиться в старших классах. Я могу со всей искренностью заявить: я люблю детей и свою работу», — заявила учительница. 

В тоже время глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что инцидента в Златоусте можно было бы избежать, если бы соблюдались методики обучения.

«Нужно и школам, и учителям — и учителям, прежде всего — выполнять те функции, которые на них возложены: есть методики обучения. А ученикам нужно учиться. И тогда все встанет на свои места», — сказал он.

В Минобрнауки России пообещали изучить ситуацию, отметив, что «чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми», передает Интерфакс

Ранее стало известно, что прокуратура города Златоуста возбудила уголовное дело в отношении учителя начальных классов Татьяну Порсеву за жестокое обращение с детьми. Дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной по анонимному обращению родителей учеников. 

«Прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал», — сообщали в ведомстве.

Согласно опубликованной на сайте школы информации, Порсева является учителем высшей категории и руководит городской лабораторией учителей «Одаренные дети». Также она является обладателем гранта Президента РФ, награждена грамотой Министерства образования РФ, и является ветераном труда. В школе она преподает более 30 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera