Мария Гайдар объяснила уход с поста замглавы Одесской области

Политика

Мария Гайдар объяснила уход из Одесской областной государственной администрации тем, что «с самого начала хотела больше работать как депутат», а не как госслужащий. 

«Данное решение связано с тем, что должности, которые были должностями патронатной службы, должности советников, а именно в таком качестве я исполняла обязанности как заместитель, они должны были стать должностями госслужащих. А я с самого начала хотела больше работать как депутат, как советник», — рассказала она в эфире телеканала «112 Украина».

«Мне не так важна должность, не вижу ничего привлекательного в госслужбе. Многие вещи сейчас можно и нужно делать политически, даже как депутат облсовета. Мне хотелось поднять много вопросов на обсуждение, социальные вопросы, которые не решаются. И если я буду советником, я смогу делать все эти вещи совершенно спокойно», — добавила она.

По словам Гайдар, общественники, которые во время митинга у здания обладминистрации потребовали от нее немедленной отставки, знали о ее уходе.

«Мне кажется, это было использовано, чтобы показать, что это происходит под воздействием их акции», — заявила Гайдар.

Кандидат на должность, которую занимала Гайдар, будет определен по конкурсу, его проведет Минсоцполитики. Ранее она сообщила, что ее дела будет вести Соломия Бобровская — заместитель главы администрации Одесской области Михаила Саакашвили. По словам Гайдар, она остается в команде и продолжает работать в том же направлении — в здравоохранении. В планах, в частности, реформа скорой медицинской помощи.

Ранее исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар объявила, что уходит в отставку. Такое заявление она сделала на митинге у здания обладминистрации, как сообщалось, под давлением протестующих — представителей националистических организаций («самообороны Одессы» и местного «автомайдана»).

Мария Гайдар была назначена советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в июле 2015 года. В августе того же года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ей гражданства Украины и лично вручил паспорт. После этого Гайдар была избрана депутатом Одесского областного совета, и в январе 2016 года назначена заместителем Саакашвили.

В одесской администрации Гайдар работала в комиссии по вопросам охраны здоровья. В частности, по ее инициативе создано областное агентство по охране здоровья, дополняющее департамент здравоохранения и социальной защиты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera