В РБК прокомментировали дело о мошенничестве в бывшей компании холдинга

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

 

В РБК подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела о мошенничестве с акциями компании, которая ранее принадлежала холдингу. Об этом «Новой газете» рассказал пресс-секретарь холдинга Егор Тимофеев.

Речь идет о компании «Байт-Телеком», 75% акций которой принадлежали холдингу до конца сентября 2014 года. Затем права собственности на акции были переданы от Karuta Investments Ltd. к Фариде Каримовой. Сделка была осуществлена в полном соответствии с российским законодательством, подчеркивается в сообщении.

В сентябре 2014 года на собрании акционеров «Байт-Телеком» были прекращены полномочия гендиректора компании Игоря Селиванова, и в РБК заявляют о готовности предоставить следствию все необходимые документы.

Издание отмечает, еще в конце 2013 года чистые активы «Байт-Телеком» были отрицательными. В связи с этим доля группы РБК в компании оценивалась на момент выбытия в минус 10 млн рублей, что отражено в публичной отчетности.

Юристы РБК изучают возможность подачи иска к Rambler News Service и Александру Панову в связи с публикацией недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию РБК.

Ранее в МВД подтвердили, что дело о мошенничестве в бывшей компании РБК действительно возбуждено. Следствие занимается проверкой информации о хищении 25% акций оператора связи.

Ранее в среду, 11 марта, агентство Rambler News Service сообщило о возбуждении дела. Согласно постановлению, заявление написал бывший акционер «Байт-телеком» Александр Панов. Он утверждает, что его и Ярослава Карецкого незаконно лишили 25% акций компании на 13,4 млн долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera