СБУ проверит аккредитованных в ДНР журналистов

Политика

 

Власти Украины проверят некоторых журналистов, которые были в разное время аккредитованы властями самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в разговоре с «Дождем» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Так он прокомментировал опубликованный ранее список журналистов, работавших в Донбассе на территории, подконтрольной сепаратистам.

«Такой слив неопасен. Я не думаю, что есть какая-то угроза для этих людей, по крайней мере со стороны украинской власти и силовых структур. Мы лишь только должны оказывать помощь, чтобы они могли делать свое дело профессионально», — заверил Тандит.

Он добавил, что если журналисты нарушают законы или «прикрываются своими удостоверениями и действуют как орган пропаганды», то то власти страны «будут заниматься каждым отдельно».

Накануне на украинском сайте «Миротворец» был опубликован список из около 4,5 тысяч журналистов из разных стран мира, прошедших аккредитацию в ДНР. В реестре указаны имена, должности, контактные телефоны и срок пребывания на территории ДНР. В среду киевская прокуратура открыла расследование уголовного дела в связи с публикацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera