Армению могут дисквалифицировать с «Евровидения» из-за флага Карабаха

Политика

Организаторы «Евровидения» пригрозили Армении дисквалификацией из-за флага непризнанной Нагорно-Карабахской республики, который подняла во время своего выступления на квалификационном этапе конкурса певица Ивета Мукучян, сообщает РИА Новости.

Европейский вещательный союз, который занимается организацией конкурса, осудил поступок певицы, заявив, что он является «серьезным нарушением» запрета на политические сообщения. В случае повторного нарушения запрета Армения будет отстранена от участия в конкурсе, заявили в союзе.

Азербайджан пообещал выразить оргкомитету конкурса свое недовольство. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД страны Хикмет Гаджиев.

Ранее стало известно, что организаторы «Евровидения» запретили проносить флаги «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), республики Крым и запрещенного в России меджлиса крымских татар. Также запрещены флаги Косово, Нагорного Карабаха, Палестины, Приднестровья, Турецкой Республики Северного Кипра и Страны Басков. 

Финал конкурса «Евровидение» пройдет 14 мая в Стокгольме. Россию в конкурсе представляет Сергей Лазарев с песней You Are The Only One». Он выступит в первом полуфинале 10 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera