В Туле ругавшаяся матом учительница русского языка уволилась

Политика

В Туле учительница школы №23, оскорблявшая на уроке учеников, используя ненормативную лексику, уволилась по собственному желанию. Об этом порталу Myslo.ru сообщила директор общеобразовательного учреждения Тамара Полетаева. По ее словам, педагог написала заявление на созванном заседании комиссии по педагогической этике.

Инцидент произошел после майских праздников на уроке русского языка. О нем стало известно после того, как один из учеников опубликовал видеозапись на своей странице в «ВКонтакте». На ней слышно, как учитель в течение десяти минут оскорбляет детей за то, что они пришли с невыполненным домашним заданием. Она также нелестно отзывается о родителях учеников, которые не контролируют процесс обучения детей, и о собственной работе. 

Педагог разговаривает на повышенных тонах, чуть ли не кричит, в одном месте использует ненормативную лексику, а затем и вовсе обвиняет одного из учеников в пользовании услугами проститутки — учитель советует ребенку «помазать мазью, чтобы не зудело».

Как рассказали ученики, педагога зовут Ирина Чепенко. Согласно опубликованным на сайте школы документам, она преподает русский язык, литературу и МХК. В 2010 году ее награждали почетной грамотой управления образования Тулы. Педагогический стаж Чепенко составляет девять лет.

В связи с инцидентом в управлении образования Тулы назначена служебная проверка. Также проводится прокурорская проверка соблюдения законодательства об образовании.

Накануне в Челябинской области возбудили уголовное дело на учительницу начальных классов Татьяну Порсеву, которую обвиняют в жестоком обращении с детьми. Согласно данным прокурорской проверки, педагог применяла при работе с первоклассниками «недопустимые способы воспитания», в частности, оскорбляла детей и оказывала физическое и психологическое воздействие. Кроме этого, она в нарушении приказа Министерства образования и науки задавала первоклассникам письменные работы и обязывала учить наизусть сложные стихотворения. 

Порсеву отстранили от работы до конца следствия. Сама учительница категорически отвергла обвинения в жестоком обращении с детьми, заявив, что он, хоть «педагог «старой закалки», но любит детей и свою работу, и всегда стремится, чтобы ее ученики «были на голову выше других»

Согласно опубликованной на сайте школы информации, Порсева является учителем высшей категории и руководит городской лабораторией учителей «Одаренные дети». Также она является обладателем гранта Президента РФ, награждена грамотой Министерства образования РФ, и является ветераном труда. В школе она преподает более 30 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera