Минобороны сообщило о гибели российского военного в Сирии

Политика

Минобороны России сообщило о гибели еще одного  российского военного в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российского пункта базирования на авиабазе Хмеймим в Сирии. 

По данным министерства, российский военнослужащий Антон Ерыгин получил ранения во время обстрела в районе провинции Хомс. В результате полученных травм Ерыгин скончался в больнице. 

«В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненый военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось», — сказал источник ТАСС. 

Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

Антон Ерыгин стал седьмым, по официальной информации, российским военнослужащим, погибшим в Сирии.

В Сирии погибли Александр Прохоренко (посмертно присвоено звание Героя России), Олег Пешков (командир экипажа Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами), Александр Позынич (матрос, участвововавший в спасательной операции), а также Черемисин и Журавлев (их имена назван президент России Владимир Путин 17 марта) и Вадим Костенко (по официальной информации, он совершил самоубийство).

В начале апреля СМИ сообщили о гибели россиянина Вадима Тумакова, однако в МВД заявили, что он проходил срочную службу с 2002 по 2004 года, после чего был уволен по выслуге установленного законом срока.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera