В Крыму задержали четверых членов местной ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Политика

Сотрудники ФСБ задержали в Бахчисарае четверых человек, подозреваемых в причастности к деятельности запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», передает ТАСС.

 «Было установлено, что один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания»,— сообщила прокурор Крыма Наталья Поколонская.

В отношении трех задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), четвертому вменяется ч.1 ст. 205.5 УК РФ (организация террористической деятельности).

Накануне стало известно о задержании в Москве предполагаемого вербовщика запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Житель Татарстана находился в федеральном розыске и по предварительным данным занимался вербовкой российских граждан в незаконные вооружённые формирования на территории Сирии и Ирака. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera