В Великобритании арестовали усадьбу экс-президента Банка Москвы Бородина

Политика

Тверской районный суд Москвы арестовал загородный дом  в Великобритании, принадлежащий подозреваемому в многомиллиардных хищениях бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину, сообщает «Коммерсант».

Как считают правоохранительные органы, дом был куплен на средства, украденные из банка, причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин уже являлся фигурантом дела о мошенничестве.

Речь идет о 300-летнем замке Park Place, расположенном в городке Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир). На территории усадьбы, площадью более 80 га, есть два поля для гольфа и конюшни. Отмечается, что банкир приобрел этот дом за 140 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, Андрея Бородина и его заместителя Андрея Акулина заочно арестовали в 2014 году. По версии следствия, Бородин выдавал кредиты подставным фирмам и аффилированным кипрским компаниям. Ущерб, нанесенный банку бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей.

Сейчас Андрей Бородин проживает в Великобритании, где ему предоставили политическое убежище. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera