Роскомнадзор начал блокировку сайта крымского отделения «Радио Свобода»

Политика

 

Продолжение:

В крымском «Радио Свобода» назвали необоснованной блокировку за экстремизм

Роскомнадзор начал блокировку интернет-издания «Крым. Реалии» (региональное подразделение «Радио Свобода»). Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, передает ТАСС. 

Как стало известно ранее, «Крым. Реалии» заподозрили в экстремистской деятельности.

«По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту», — сказала Поклонская.

Ранее прокурор Крыма заявила, что материалы по делу были переданы в Генпрокуратуру. По мнению крымских правоохранителей,  публикации издания «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

19 апреля источник «Крыминформ» в МВД сообщил, что на полуострове проходят массовые обыски в офисе «Радио Свобода». Позже стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста крымского филиала радиостанции Николая Семена. Его подозревают в призывах к сепаратизму. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera