Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Политика

 

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Век» и коммерческого банка «Динамичные Системы» («ДС-Банк»). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов руководство банка «Век» неадекватно оценивало принятые риски и не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации.

«ДС-банк», как сообщили в ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении достоверной отчетности.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. 

5 мая Банк России отозвал лицензию у тольяттинского «Эл банка», который является участником системы страхования вкладов и по величине вкладов (по данным отчетности на 1 апреля) занимал 295-е место в банковской системе страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera