Токио заподозрили в подкупе за право провести Олимпиаду-2020

Политика

Правоохранительные органы Франции, проводящие расследование процесса выборов хозяев предстоящих Олимпийских игр, заподозрила Токио в подкупе за право проведения Олимпиады, пишет The Guardian.

По данным издания, в период рассмотрения заявок Япония произвела подозрительный платеж в размере 1,3 миллиона евро в адрес сына бывшего президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака, который в 2013 году был влиятельным членом олимпийского комитета.

Япония отвергла сообщения о подкупе Олимпиады-2020 и заявила, что завоевала право провести игры в честной борьбе

«Я уверен, что наша заявка была чистой», — заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга, добавив, что Токио готов сотрудничать с французскими властями, если они обратятся по этому поводу.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в начале этого года опубликовало расследование в котором, помимо прочего, сообщается, что стоимость телевизионных прав России на показ ЧМ-2013 по легкой атлетике внезапно выросла с 6 млн до 25 млн долларов. Условия контракта тогда обсуждал консультант IAAF Папа Массат Диак (сын Ламина Диака). Власти Франции объявили Папу Массата Диака в международный розыск по делу о коррупции и отмывании денег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera