В крымском «Радио Свобода» назвали необоснованной блокировку за экстремизм

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Редакция портала «Крым. Реалии» не получала от Генеральной прокуратуры России и Роскомнадзора требований или претензий по контенту сайта. Об этом «Новой газете» заявил главный редактор проекта Владимир Притула.

«Обвинения госпожи Поклонской не подтверждены хотя бы перечнем материалов с экстремизмом и разжиганием межнациональной розни», — подчеркнул Притула.

По его словам, редакция «Крым. Реалии» сейчас анализирует юридические механизмы противодействия блокированию ресурса. Работу журналисты продолжают в штатном режиме.

Ранее сегодня прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила о блокировке интернет-издания «Крым. Реалии», которое является структурным подразделением «Радио Свобода» в Крыму. По словам Поклонской, публикации портала «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

19 апреля в Крыму прошли массовые обыски у журналистов «Крым. Реалии». Против корреспондента издания Николая Семена было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации) за публикацию о блокаде Крымского полуострова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera