Россия полностью запретит поставки фруктов и овощей из Турции

Политика

Россельхознадзор намерен полностью запретить поставки овощей и фруктов из Турции. Об этом сообщила замруководителя ведомства Юлия Швабаускене, передает Интерфакс.

«Мы рассматриваем вопрос о введении ограничений на остальную плодоовощную продукцию, которая пока не попала под запрет, поскольку продолжаем выявлять в поставках карантинные объекты», — рассказали в ведомстве.

В Россельхознадзоре заявили, что дальнейшее сотрудничество с фитосанитарной службой Турции «бессмысленно», поскольку ее работа является «несостоятельной». Швабаускене добавила, что не запрещенной продукции уже и так осталось немного: это кабачки, грейпфруты и лимоны.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу некоторых категорий продуктов (в частности, некоторые овощи и фрукты, мясо птицы, соли) с 1 января 2016 года. Позже список запрещенных овощей и фруктов дважды дополнялся из-за поставок продукции, зараженной карантинными для России организмами.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы, утверждая, что он залетел в воздушное пространство Турции. Власти страны не извинились за произошедшее, и в ответ Россия ввела санкции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera